¿Cuál es la diferencia de chef pastelero y chef repostero?

¿Cuál es la diferencia de chef pastelero y chef repostero?


Si ya te decidiste a iniciar tu vida profesional en el mundo azucarado, pero aún no te decides si comenzar con el diplomado chef pastelero o chef repostero, aquí te compartimos todo lo que necesitas saber antes de tomar tu decisión.

Si lo que quieres es comenzar en el mundo de la pastelería desde cero, chef pastelero es perfecto para ti, en este diplomado iniciaras aprendiendo lo básico y fundamental de la pastelería como: metodología del horneado, recetas de betún e introducción a la decoración de pasteles, a lo largo de los 5 meses del programa verás un sin fin de recetas de pastelería fina, pastelería tradicional y pastelería de temporada y adquirirás las bases de estas recetas para que finalmente puedas crear tus variantes y así elaborar tus propias creaciones pasteleras.

Algunas de las recetas que aprenderás son:

✨Pastel de chocolate
Red Velvet
Pastel de 3 leches y sus variantes
Pastel de zanahoria
Pastel Alemán
Cupcakes
Cheesecake
Pastel Chiffon de naranja
Pastel de snickers
Choco Flan
Pastel de coco
Peanut butter cookies

Pero si lo que quieres es dedicarte a elaborar barras de postres y hacer postres al plato para banquetes, el diplomado chef repostero es el ideal para comenzar tu carrera en el mundo dulce, con este diplomado aprenderás panadería dulce, chocolatería, pasteles de línea fina, cremas, mousses, rellenos, merengues y postres de vanguardia. Profundizando el conocimiento con recetas elaboradas desde cero, aprendiendo toda la terminología y presentación de los postres que aprenderás a elaborar en 5 meses.

Algunas de las recetas que aprenderás son:
Pan de muerto
Rosca de reyes
Pastel Selva Negra
Pastel Ópera
Tiramisú
Panadería (Conchas, cuernitos, donas)
Macarons
Galletas (Pastisetas, galleta lince, galleta sueca, polvorones de naranja)
Alfajores
Choux
Carlota francesa

Al finalizar cualquiera de estos diplomados se te entregará un Diploma por la Secretaría de Educación como Centro de Capacitación para el trabajo por CECUC como Chef Repostero o Chef pastelero 🤩

¿Con cuál diplomado te gustaría iniciar comenzar? Obtén más información de nuestras inscripciones aquí.
Regresar al blog

Diplomados Modalidad Presencial

¡Clases 100% presenciales! Las clases presenciales se imparten en Av Abasolo #806,...