El arte del fondant

El arte del fondant

Una de las técnicas de decoración favorita de muchos pasteleros es el fondat, y es que a lo largo de los años ha tenido un gran auge en todo el mundo. 
La palabra fondant proviene del idioma francés que significa “Que se funde o se derrite”, ya que es justo lo que hace en nuestra boca, los principales ingredientes de esta pasta son agua, azúcar y glucosa sin embargo podemos encontrar diferentes variaciones a la receta que agregan mantequilla, harina, manteca y demás ingredientes. 
El origen de el fondant como lo conocemos a la fecha se da en Austria en la época renacentista y es justo hasta hace un par de años que su popularidad aumento en todo el mundo y es que gracias a su textura logra darle un toque de limpieza y perfección a todos los pasteles, especialmente a los pasteles de bodas. 
Existen numerosas técnicas para poder trabajarlo, aprender a decorar con fondat es un arte que requiere de mucha practica, creatividad y pasión, si te interesa adentrarte al mundo del fondant y de la decoración, el diplomado Wilton es perfecto para ti, ya que tenemos todo un módulo dedicado a la decoración en fondant, donde aprenderás a realizarlo, su manejo, usos, flores y muchísimas técnicas que te ayudarán a convertirte en un experto en esta maravillosa pasta de azúcar. 
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